Главная     Рецепты     Филе семги на пару и ризотто с кокосовым молоком
Опубликовано 19 февраля 2014

Филе семги на пару и ризотто с кокосовым молоком

Порции: 2
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Рис, семга
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Категории блюд:
Основные блюда, Ризотто

Ингредиенты:

Филе семги 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
рис карнароли 280 г
бульон овощной 800 г
кокосовое молоко 400 мл
пармезан 50 г
лимонная трава 2 веточки
лайм 1 шт.
оливковое масло 50 мл
соль по вкусу
Филе семги на пару и ризотто с кокосовым молоком
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем на нем рис до прозрачности.
  2. Бульон смешиваем с кокосовым молоком и делим на 3 части.
  3. Заливаем в рис 400 мл бульона, добавляем, тимьян, сок и цедру одного лайма и предварительно подавленную ножом лимонную траву (Lemongrass).
  4. Когда бульон начнет упариваться, добавляем еще 400 мл. Так же упариваем и повторяем.
  5. После этого снимаем ризотто с огня, добавляем пармезан и перемешиваем. Ризотто готово.
  6. Семгу нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см), присыпаем солью и белым перцем и ставим варить в пароварку 5 минут при 90˚С.
  7. Готовое ризотто выкладываем в тарелку. Рядом или сверху кладем 3 кусочка семги и украшаем веточкой тимьяна.
  8. По желанию в этом рецепте можно использовать любую рыбу и добавить хвосты тигровых креветок.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская