Главная     Рецепты     Фисташковые трюфели
Опубликовано 25 января 2012

Фисташковые трюфели

Порции: 45
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Шоколад, сливки, фисташки
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для начинки:  
Шоколад белый 35% 300 г
Масло сливочное 70 г
Сливки жирностью 35% 145 мл
Мед цветочный 1 столовая ложка
Фисташки очищенные несоленые 45 г
Сахарная пудра для подачи 3,5 столовых ложки
Для украшения:  
Шоколад белый 35% 350 г
Фисташки очищенные, несоленые молотые 70 г
Фисташковые трюфели
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marina Опубликовал 92 рецепта
  1. Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 градусов, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
  2. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 градусов на 3 дня.
  3. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
  4. Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская