Главная     Рецепты     Французский пирог со шпинатом и ветчиной
Опубликовано 22 января 2012

Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Порции: 8
Время приготовления:
90 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Сливки, яйца, шпинат, сыр, ветчина
Детское меню:
Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Закуски

Ингредиенты:

Жирные сливки 1/2 стакана
Яйцо 4 шт.
Шпинат 1 стакан
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сливочное масло холодное 6 столовых ложек
Мука 2 стакана
Соль 3/4 чайных ложек
Твердый сыр Грюйер 200 г
Ветчина 200 г
Черный молотый перец  
Цельное молоко 1/2 стакана
Вода 1/4 стакана
Французский пирог со шпинатом и ветчиной
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. В средней миске смешайте муку и 1/4 чайной ложки соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 стакана холодной воды, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
  4. Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
  5. На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  6. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 чайной ложки соли.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину.
  8. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку.
  9. Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская