Главная     Рецепты     Гадо-гадо
Опубликовано 03 ноября 2011

Гадо-гадо

Основной ингредиент:
Сельдерей, специи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кухня мира:
Индонезийская
Категории блюд:
Основные блюда, Салаты

Ингредиенты:

Масло растительное 1,5 стакана
Сельдерей (веточки) 0,5 стакана
Перец зеленый 0,5 шт.
Корень имбиря нарубленный 1 столовая ложка
Карри 1 щепотка
Масло арахисовое 150 г
Кипяток 250 мл
Орех кокосовый сушеный 50 г
Тамари 2 столовые ложки
Мед 1,5 чайной ложки
Лимон 0,5 штуки
Гадо-гадо
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Нагреть растительное масло в котелке или сковороде. Добавить нарезанный кубиками сельдерей или зеленый перец, имбирь и порошок карри, жарить в масле на малом огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить арахисовое масло, размешивая, чтобы оно не подгорело. Когда смесь начнет пузыриться, смешать с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок.
  2. Поставить на большой огонь для выкипания. Уменьшить огонь, добавить кокос и тамари. Кипятить на медленном огне примерно 10 минут, пока растительное масло не всплывет на поверхность соуса. Снять с огня и смешать с медом и лимонным соком.

Источник: www.russianfood.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская