Главная     Рецепты     Гезлеме
Опубликовано 10 января 2012

Гезлеме

Порции: 1
Время приготовления:
15 час(ов) 0 минут(ы)
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Турецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

Шпинат (бланшированный) 100 г
Лук репчатый (обжаренный) 50 г
Козий сыр (тертый) 30 г
Сыр Сулугуни (тертый) 20 г
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Кефир 50 мл
Молоко 100 мл
Гезлеме
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Айказ Бадалян Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Высыпаем в миску муку, вливаем молоко, добавляем кефир.
  2. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт
  3. Кладем в мисочку ошпаренный шпинат, туда же добавляем обжареный лук, козий сыр и сыр сулугуни. Перемешиваем
  4. Выкладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста, прижимаем края теста и обрезаем их ножом
  5. Выпекаем лепешку при температуре 160 - 170 С до готовности

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская