Главная     Рецепты     Голубцы по-балкански. Сарма
Опубликовано 14 декабря 2012

Голубцы по-балкански. Сарма

Время приготовления:
3 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
квашеная капуста, фарш
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Югославская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

листья квашеной капусты
фарш из говядины или баранины280 г
рис1/3 чашки
лук1 шт.
говяжий бульон
сливочное масло и сметана
соль, перец, паприка
Голубцы по-балкански. Сарма
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Krameria Опубликовал 81 рецепт
  1. Луковицу пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить паприку.
  2. В каждый лист капусты завернуть по 1 ст. ложке фарша.
  3. Завернуть лист, края заправить внутрь.
  4. Выложить сарму в сотейник, залить говяжьим бульоном. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно три часа.
  5. Подавать сарму со сливочным маслом и сметаной.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

Pavlina Dobreva 19.12.2012 17:23

если фарш готовить из свинины, то в качестве приправы попробуйте тмин молотый в фарш и зерна тмина между сармами, получается вкусно и необычно!

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская