Главная     Рецепты     Голубцы в томатном соусе
Опубликовано 12 августа 2012

Голубцы в томатном соусе

Порции: 6
Время приготовления:
75 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Капуста, говядина, рис
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Мясной фарш (говяжий) – 500 гр.

Рис – 5-6 ст. л.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Капуста белокочанная (свежая) – 1 кочан

Петрушка – 1-2 ст. л.

Бульон (овощной) – 600 мл.

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Соль

Перец

Голубцы в томатном соусе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта

У названия этого блюда очень интересная история. Дело в том, что примерно в конце семнадцатого века в России был бум французской кухни, и одним из самых популярных блюд в то время стали голуби, приготовленные на решетке. Постепенно от голубей перешли к блюду, очень похожему на нынешние голубцы, и поскольку готовилось оно на той же решетке, его прозвали ложными голубями.

Сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с мясом и рисом – классический вариант этого блюда. Приготовление занимает довольно много времени, но в результате вы получите настоящие домашние голубцы – пальчики оближешь!

  1. Прежде всего, нужно подготовить капусту, чтобы в нее было легко заворачивать голубцы. Помойте кочан и аккуратно разделите его на листья. Вскипятите воду, слегка посолите и погрузите все листья туда, варить 1-2 минуты. Если у вас есть микроволновка, можно воспользоваться ею. Из кочана аккуратно вырезать кочерыжку и поместить его в мешок для запекания. Положить в микроволновку на 10 минут, после чего разобрать на листья.
  2. Срезать с листьев утолщения. Если листья слишком большие, или вы просто хотите приготовить маленькие голубцы – разрежьте их пополам.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в масле.
  5. К мясному фаршу добавьте остуженный рис, лук, потертый на терке либо раздавленный чеснок, петрушку, специи и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. На край капустного листа положите порцию фарша и сверните рулетик. Осторожно сжав его в руке, заправьте края.
  7. Разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон.
  8. Возьмите жаропрочную форму и выложите дно оставшимися капустными листами. Сверху положите поджаренные голубцы.
  9. Разогрейте овощной бульон (репчатый лук, сельдерей и морковка) и залейте им голубцы. Плотно закройте блюдо фольгой.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Голубцы запекать в течение 40 минут, при необходимости можно добавить еще бульона.

Как готовить голубцы должна знать каждая хозяйка – это блюдо одно из самых популярных в домашней кухне. Подавать к столу их нужно еще горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская