Главная     Рецепты     Голяшки из говядины, тушенные в соусе
Опубликовано 13 октября 2011

Голяшки из говядины, тушенные в соусе

Основной ингредиент:
Говядина, маслины, перец чили
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Голяшки говядины (с мозговой косточкой) -1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
6 зубков чеснока
Маслины - 1 банка
Паприка - 1 столовая ложка
Перец чили - 2 шт. (красный, зеленый)
Молотый перец чили
Кориандр молотый - пару щепоток
Кинза-зелень - 1 пучок
Цедра лимона
Черный свежемолотый перец
Мята - 2 веточки

Голяшки из говядины, тушенные в соусе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Голяшки помыть, надрезать пленку в нескольких местах, чтобы при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зернышки пальцами). Добавить соль, перец. Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки. 
  2. Лук порезать произвольно и обжарить до золотистого цвета, в конце на пару секунд бросить порезанный чеснок. В скороварку или кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить горячей водой так, чтобы покрыло куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь. Для приготовления в скороварке потребуется 25 минут. В кастрюле готовить, пока мясо не будет отходить от кости. 
  3. За 5 минут до окончания открыть крышку, бросить маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты. 

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская