Главная     Рецепты     Гороховый суп со шпинатом
Опубликовано 12 сентября 2011

Гороховый суп со шпинатом

Основной ингредиент:
Горох, шпинат
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

1 стакан гороха
2 л воды (мясного или овощного бульона)
1 морковь
1 лук
2 пучка шпината
1-2 столовые ложки сливочного масла
120 г сыро-копченых полосок из телятины beef strips или бекона
1 столовая ложка прованских трав
Соль по вкусу
Приправа вегета

Гороховый суп со шпинатом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Горох помыть, налить воды и оставить на ночь. Затем положить горох в кастрюлю, налить 2 л воды и отварить до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Шпинат, beef strips порезать произвольно.
  3. На сливочном масле потушить шпинат 1-2 минуты. В другую сковороду положить сыро-копченные полоски (beef strips) и пожарить без масла до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и добавить в кастрюлю с готовым горохом.
  4. В ту же сковороду, где жарились мясные полоски добавить лук, жарить 1 минуту, затем добавить морковь и тоже обжарить (1 минуту).
  5. Добавить поджарку в суп. Варить примерно 2-3 минуты. Затем добавить тушеный шпинат. Посолить по вкусу суп, добавить вегету, прованские травы и варить еще 1 минуту.

Источник: elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская