Главная     Рецепты     Говядина со свекольными чипсами
Опубликовано 22 декабря 2011

Говядина со свекольными чипсами

Порции: 6
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Говядина, свекла
По событию:
Новый год, Рождество, Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Масло оливковое 5 столовых ложек
Говяжья вырезка 750 г
Лук репчатый 3 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1,5 столовых ложки
Свекла 4 шт.
Салат листовой 1 кочан
Зеленый лук пучок
Петрушка пучок
Эстрагон 3 веточки
Готовый хрен без добавок 2 столовые ложки
Сметана 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Масло растительное для фритюра  
Говядина со свекольными чипсами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Irina Опубликовал 101 рецепт
  1. Говядину помыть, высушить. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 минут, время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты, затем снять с огня и переложить лук в миску.
  3. Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.
  4. Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 минуты.Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
  5. Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская