Главная     Рецепты     Говяжьи стейки с грибным соусом
Опубликовано 08 ноября 2011

Говяжьи стейки с грибным соусом

Основной ингредиент:
Говядина, грибы
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Английская, Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Говяжьи стейки 4 шт.
Масло растительное 1 столовая ложка
Шампиньоны мелкие 3 стакана
Вустерский соус 1 столовая ложка
Сметана 1/4 стакана
Свежая петрушка 2 столовые ложки
Лук репчатый (порезанный полосками) 2 стакана
Говяжий бульон 1/2 стакана
Мука 3 столовые ложки
Вишни сушеные 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжьи стейки с грибным соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. На среднем огне разогреть масло в сковороде. Выложить стейки и обжарить до готовности примерно 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Приготовить грибной соус к стейку. В сковороду высыпать грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить лук и также обжарить в течение 3 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить 1 минуту.
  3. Добавить в сковороду вишни, бульон и вустерский соус, варить помешивая 3 минуты. Выключить огонь, добавить сметану, перемешать. Подавать стейки, полив сметаной и украсив петрушкой.

Источник: russianfood.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская