Главная     Рецепты     Гранатовое желе
Опубликовано 13 января 2012

Гранатовое желе

Порции: 2
Время приготовления:
90 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Молоко, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Груша 1 шт.
Гранат 3 шт.
Желатин 30 г
Вода кипяченая 30 мл
Черный шоколад 50 г
Гранатовое желе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lenka Опубликовал 117 рецептов
  1. Гранаты помыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться примерно 250 мл сока.
  2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
  3. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 минут.
  5. Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
  6. Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская