Главная     Рецепты     Гратен из брюссельской капусты
Опубликовано 30 ноября 2013

Гратен из брюссельской капусты

Порции: 8
Время приготовления:
час(ов) 35 минут(ы)
Основной ингредиент:
брюссельская капуста, сыр
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

сливочное масло2 ст. ложки
мука2 ст. ложки
молоко2 чашки
соль, перец
тертый сыр Гауда2/3 чашки + 2/3 чашки
брюссельская капуста600 г
Гратен из брюссельской капусты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Приготовьте соус: в кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, проварите 2 минуты. Влейте молоко. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и, не переставая помешивать, варите еще 10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня. Добавьте 2/3 чашки тертого сыра, перемешайте.
  2. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Процедите.
  3. Переложите брюссельскую капусту в посуду для запекания, залейте соусом, присыпьте оставшимся тертым сыром, еще раз сверху посолите и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская