Главная     Рецепты     Гравадлакс
Опубликовано 25 мая 2012

Гравадлакс

Порции: 15
Время приготовления:
24 часа час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Лосось
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Шведская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Свежий лосось (или семга) 1,5-2 кг
Морская соль 4 cтоловые ложки
Сахар 2 стоовые ложки
Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки
Сушеный укроп 2 горсти
Гравадлакс
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Канакина Карина Опубликовал 15 рецептов

Гравадлакс (Gravad lax, Gravlax, Graavilohi) - слабосоленый лосось с горчично-укропным соусом

  1. Рыбу помыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете для другого рецепта "Сливочный суп из лосося"). Вынуть пинцетом все крупные косточки.
  2. Смешать соль, сахар и перец, натереть этой смесью филе рыбы, посыпать сухим укропом.
  3. Сложить филе друг на друга соленой стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, поставить в холодное место на ночь.
  4. Малосольный лосось выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики длинным ножом (для сашими) наискосок, начиная с хвоста.
  5. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская