Главная     Рецепты     Гречневая каша с брюссельской капустой
Опубликовано 03 декабря 2013

Гречневая каша с брюссельской капустой

Порции: 4
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
гречка, орехи, брюссельская капуста
Детское меню:
Вторые блюда
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
Постные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя, Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

брюссельская капуста400 г
растительное масло5 ст. ложек
гречка3/4 стакана
грецкие орехи2/3 стакана
сушеная клюква2/3 стакана
нарезанная петрушка3 ст. ложки
бальзамический уксус2 ст. ложки
мед1 ст. ложка
лимонный сок1 ч. ложка
тертая лимонная цедра1/2 ч. ложки
соль, перец
Гречневая каша с брюссельской капустой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Поставьте посоленную капусту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  2. Пока капуста запекается, сварите гречку, посолите, процедите.
  3. Смешайте запеченную брюсселькую капусту, измельченные грецкие орехи, сушеную клюку и нарезанную петрушку с гречкой.
  4. Приготовьте соус: взбейте растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед и тертую цедру лимона.
  5. Заправьте гречку с капустой, орехами и клюквой приготовленным соусом. Посолите и поперчите, если нужно.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская