Главная     Рецепты     Гречневые блины
Опубликовано 24 февраля 2014

Гречневые блины

Порции: 4
Время приготовления:
2 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, яйца, дрожжи
По событию:
Масленница
По сезону:
Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

молоко2 стакана
яичные белки2 шт.
свежие дрожжи20 г
пшеничная мука1/2 стакана
гречневая мука1 1/2 стакана
яичные желтки3 шт.
топленое сливочное масло2 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
сольпо вкусу
Гречневые блины
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Приготовьте опару: в стакане теплого молока разведите дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. ложки гречневой. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  2. В опару добавьте оставшееся подогретое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль, оставшуюся гречневую муку. Все хорошо перемешайте и снова оставьте в теплом месте и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч.
  3. Белки взбейте в крепкую пену, аккуратно введите их в тесто.
  4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.
  5. Подавайте блины горячими.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская