Главная     Рецепты     Гречневый торт
Опубликовано 20 июля 2012

Гречневый торт

Основной ингредиент:
Гречневая мука, яйца, сливки
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя, Австрийская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Торты

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Яичные желтки 5 шт.
Творог 5-9 % жирности 400 г
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 300 г
Мука гречневая 250 г
Сливки 20-22 % 400 мл
Желатин 15 г
Грецкие орехи 50 г
Гречневый торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. В растопленное сливочное масло добавить сахар и яичные желтки. Смешать до однородной консистенции и взбить. Добавить гречневую муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густым, но мягким.
  2. Отдельно взбить яичные белки, постепенно добавить сахар. Должна получиться очень плотная пена. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. Можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать по толщине. Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. 
  3. Приготовить начинку. Для этого желатин замочить водой, а творог перемешать со сливками. Все соединить и добавить сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла. 
  4. Готовые остывшие коржи порезать в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложить творожную начинку и охладить по отдельности до полного застывания желатина. Затем положить один корж на другой, чтобы получился торт. Украсить грецкими орехами и подавать на стол.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская