Главная     Рецепты     Грибной плов
Опубликовано 16 марта 2012

Грибной плов

Основной ингредиент:
Рис, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Растительное масло 100 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Рис 300 г
Соль 1,5 чайной ложки
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Грибной плов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Les9 Опубликовал 184 рецепта
  1. Рис промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на время приготовления лука и моркови.
  2. Лук мелко или средне нарезать. В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Всыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнет менять цвет на золотистый, всыпать морковь. Перемешать. Жарить при частом помешивании.
  4. Грибы по одному помыть прохладной водой, разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками. Когда морковь обжарится на половину, станет мягкой и приобретет вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы. Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги. В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.
  5. В готовые овощи с грибами положить высушенный рис и жарить при помешивании 1,5 минуты. Влить примерно 0,5 л кипятка.
  6. Закрыть сотейник плотной крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свернутое кухонное полотенце следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко. Огонь убавить до минимума.
  7. Через 15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка. Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой. Готовить еще примерно 15 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская