Главная     Рецепты     Грибной суп
Опубликовано 08 ноября 2011

Грибной суп

Основной ингредиент:
Грибы, овощи
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Домашняя, Русская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Сухие грибы 2 стакана
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Перловка 4 столовые ложки
Соль по вусу
Черный перец по вкусу
Смесь сушеных трав по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Грибной суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Грибные супы отличаются большим разнообразием рецептов. Различия в них начинаются с того, какие грибы советуют брать, ведь этот выбор сильно влияет на последующий вкус. Различается и остальное наполнение супов, даже жидкость, которую можно взять для варки, и технология приготовления. Сколько различных невыразимо вкусных грибных супов-пюре или крем-супов существует на свете!

Главная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления берутся сушеные грибы. Благодаря этой хитрости, отведать вкусного грибного супа из лесных грибов, а не магазинных шампиньонов, можно даже зимой и в другое время, когда свежих грибов не найдешь нигде. Грибной суп в результате получается ароматным и вкусным. К тому же при готовке не используется мясо, даже варится суп с грибами на воде, а не бульоне, так что он прекрасно подойдет для вегетарианского меню или диеты.

  1. Промыть перловую крупу и залить кипятком. Сухие грибы так же залить кипятком, в другой посуде, оставить все минут на 40.
  2. Перловку кинуть в подсоленную воду, после чего довести до кипения. Добавить специи и смесь сушеных трав по вкусу.
  3. Жидкость от грибов слить в пустую посудину, процедить.
  4. Картошку необходимо почистить и порезать кубиками, после чего добавить к крупе. Затем туда же вкинуть грибы, чуть позже вылить грибную воду. Варить все на маленьком огне при закрытой крышке.
  5. Мелконарезанный лук обжарить в сливочном масле. Добавить к супу, при необходимости подсолить бульон, можно добавить еще специй. Снова накрыть крышкой и продолжать варить на протяжении 10 минут.

Надеемся, что этот суп с грибами придется по вкусу Вам и Вашим близким. К нему можно добавить сухарики или сметану, тогда этот малокалорийный продукт станет более сытным. Подавать грибной суп обязательно горячим, так он будет более вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская