Главная     Рецепты     Гурийские пирожки
Опубликовано 04 сентября 2012

Гурийские пирожки

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, яйца, сулугуни
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Кавказская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 800 г
Мацони 500 мл
Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 150 мл
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Желток 1 шт.
Сметана 2 столовые ложки
Сахар, соль  
Для начинки:  
Сулугуни 500 г
Сваренные вкрутую яйца 10 шт.
Гурийские пирожки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Cooky Опубликовал 107 рецептов
  1. Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 столовую ложку растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 минут.
  2. Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
  3. Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская