Главная     Рецепты     Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Опубликовано 06 апреля 2012

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Основной ингредиент:
Гусь, яблоки, картофель
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.
Яблоки 13 шт.
Картофель 1,5 кг
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Лук-шалот или репчатый 200 г
Белое сухое вино 300 мл
Груши твердые 5 шт.
Чеснок 1 головка
Тмин 3 чайные ложки
Сушеный кориандр 1/2 чайной ложки
Черный перец 5 горошин
Морская соль 1 чайная лодка
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Тмин, щепотку кориандра и горошины черного перца с солью растираем в ступке. Гуся выпотрошить и отрезать ему крылья – оставить только "плечо". Готовой смесью из специй и соли активно натираем птицу снаружи, внутри не нужно. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
  2. Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. Для начинки 5 кислых зеленых яблок режем кубиками, смешиваем с изюмом, черносливом и курагой. Сухофрукты можно предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.Набиваем полученной смесью гуся, только неплотно. Ножки связываем ниткой.
  3. Отправляем гуся в предварительно разогретую духовку. Через 30 минут достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на 30 минут. Если гусь начинает подгорать – снижаем температуру до 180 градусов. Периодически поливаем гуся жиром.
  4. Спустя еще 1 час птицу снова достаем, сливаем весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие 30 минут. Трехкилограммовый гусь должен запекаться примерно 3 часа.
  5. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубки чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на 2 или 4 части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и отправляем в духовку.
  6. Оставшиеся яблоки и груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская