Главная     Рецепты     Икра из кабачков
Опубликовано 24 октября 2011

Икра из кабачков

Основной ингредиент:
Кабачки, помидоры, морковь
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Кабачки и баклажаны
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Кабачки - 1,5 кг
Морковь -  300 г
Помидоры красные - 400 г
Лук репчатый (100 г) - 1,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
3 зубка чеснока

Икра из кабачков
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Кабачки очистите от семян и грубой кожицы (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
  2. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
  3. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Подавайте икру в охлажденном виде.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская