Главная     Рецепты     Итальянский пасхальный хлеб
Опубликовано 27 апреля 2013

Итальянский пасхальный хлеб

Порции: 6
Время приготовления:
5 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сухие дрожжи, молоко, яйца
По событию:
Пасха
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 600 г
сухие дрожжи 2 ч. ложки
молоко 120 мл
сахар 50 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 4 ст. ложки
сметана 170 г
тертая цедра двух апельсинов  
соль 1 ч. ложка
растительное масло 3 ст. ложки
цветная посыпка или кунжут  
Итальянский пасхальный хлеб
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Отделите полчашки муки, смешайте с сухими дрожжами и разведите в теплом молоке.
  2. Добавьте взбитые яйца, сметану, размягченное сливочное масло, тертую цедру, соль и сахар. Размешайте.
  3. Постепенно вводите в полученную массу муку. Замесите тесто, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, смочите руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. В общем итоге на замес у вас должно уйти не менее 15-20 минут.
  4. Поставьте тесто подниматься, когда оно увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 равных частей, из каждой скачайте шарики.
  5. Каждый шарик раскатайте руками в колбаску и "заплетите" из двух колбасок своеобразный венок, плотно скрепив концы.
  6. Выложите полученные хлебцы на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Снимите пленку, поставьте хлеб выпекаться при температуре 170 градусов примерно на 20-22 мин.
  8. Посыпьте испеченные хлебцы цветной посыпкой или кунжутом.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская