Главная     Рецепты     Итальянский тирамису
Опубликовано 28 ноября 2011

Итальянский тирамису

Порции: 6
Время приготовления:
40 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Печенье, сыр, сливки
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Желтки яичные
4
Маскарпоне 500 г
Сливки ( для взбивания) 200 г
Сахар 100 г
Белки яичные
2
Савоярди ( "Lady fingers") 24 шт.
Крепкий кофе 400 г
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Амаретто 200 г
Какао горький 2 столовые ложки
Шоколадная стружка 3 столовые ложки
Итальянский тирамису
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
alex Опубликовал 78 рецептов
  1. Помещаем желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
  2. Снимаем, ждем, пока остынет, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
  3. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Необходим именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. (савоярди по одному вымочить в кофе. Вымачивать так, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем кремом, затем снова слой савоярди и слой крема.
  4. Посыпаем какао и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская