Главная     Рецепты     Калакейтто или молочная уха
Опубликовано 27 сентября 2011

Калакейтто или молочная уха

Порции: 5
Основной ингредиент:
красная рыба, сливки, картофель
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кухня мира:
Шведская, Эстонская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

красная рыба 400-450 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
сливки 200 мл
вода 1,5 л
мука 1 ст. ложка
соль, черный молотый и душистый перец  
Калакейтто или молочная уха
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
  1. Срежьте с красной рыбы кожу, отделите филе от хребта. Филе рыбы разрежьте на куски (примерно на 8 шт.).
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте несколько горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, нарезанную на 4 части морковь и хребет рыбы.
  3. Через 15 минут уберите из бульона луковицу, морковь и горошины перца. Уменьшите огонь и засыпьте нарезанную на кусочки картошку. Дайте супу закипеть и проварите еще пять минут. Теперь добавьте филе рыбы.
  4. В отдельной емкости смешайте сливки с мукой, влейте их в суп примерно через 10 минут после того, как добавили филе. Вливайте сливки, помешивая суп. Посолите, поперчите по вкусу, сделайте маленький огонь, дайте рыбному супу настояться. Но не доводите его до кипения!
  5. Подавайте калакейтто с мелко нарезанным укропом.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская