Главная     Рецепты     Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 05 июля 2013

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Порции: 10
Время приготовления:
час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
каннеллони, рикотта, моцарелла, шпинат
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Паста и пицца

Ингредиенты:

каннеллони400 г
рикотта750 г
пармезан100 г
шпинат1 кг
тертый мускатный орехщепотка
Для томатного соуса:
оливковое масло3 ст. ложки
чеснок8 зубчиков
сахар3 ст. ложки
красный винный уксус2 ст. ложки
помидоры1 кг 600 г
базиликпучок
Для сырного соуса:
маскарпоне500 г
молоко3 ст. ложки
пармезан85 г
моцарелла250 г
соль
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Сначала приготовьте томатный соус. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло, обжарьте в течение минуты нарезанный чеснок. Добавьте сахар, уксус, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, специи по вкусу и варите соус 20 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавьте базилик и отставьте готовый томатный соус.
  2. Приготовьте соус из маскарпоне и молока - взбейте эти два ингредиента вместе.
  3. Положите шпинат в большой дуршлаг и обдайте кипятком, слейте воду. Шпинат нарежьте, смешайте со 100 г тертого пармезана и рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех.
  4. Разогрейте духовку до 180C. В кондитерский мешок поместите начинку из шпината и рикотты. Заполните трубочки каннеллони начинкой, плотно выложите в посуду для запекания, залейте томатным соусом, ложкой соуса из маскарпоне, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной на кусочки моцареллой. Выпекайте в течение получаса.
  5. Каннеллони готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская