Главная     Рецепты     Карпаччо из говядины с рукколой, зернами граната и грецким орехом
Опубликовано 21 февраля 2014

Карпаччо из говядины с рукколой, зернами граната и грецким орехом

Порции: 3
Время приготовления:
48 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
говядина, табаско, руккола, гранат
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

говяжья вырезка  
руккола  
соус Табаско  
бальзамический крем-уксус  
соус чили  
зерна граната, грецкие орехи  
оливковое масло  
Карпаччо из говядины с рукколой, зернами граната и грецким орехом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Александр Ткачук Опубликовал 2 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Вырезку (желательно не использовать телятину годичной зрелости, берите мясо полтора годичной зрелости) заверните в бумажное полотенце, поместите в самое холодное место в холодильнике на 2 дня. По мере того, как полотенце будет впитывать жидкость из мяса, меняйте его и заворачивайте вырезку в другое полотенце.
  2. Выдержанное мясо нарежьте на тонкие медальоны, отбейте так, чтобы толщина каждого кусочка мяса была не более 1 мм. При этом старайтесь не разрушить волокна мяса.
  3. Отбитое мясо смажьте с одной стороны оливковым маслом, затем небольшим количеством соуса чили, потом добавьте несколько капель Табаско, посолите.
  4. Бальзамический крем-уксус расположите тонкой полоской по центру вдоль каждого кусочка мяса.
  5. По полоске бальзамика выложите веточку рукколы, заверните мясо в рулетик.
  6. Взбрызните рулетики оливковым маслом, декорируйте зернами граната, посыпьте карпаччо измельченными грецкими орехами.
  7. Подавайте карпаччо с красным сухим вином.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская