Главная     Рецепты     Картофель жареный с оливками
Опубликовано 26 сентября 2012

Картофель жареный с оливками

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Картофель, оливки
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По ингредиенту:
Картофель
Кухня мира:
Арабская, Марокканская
Категории блюд:
Гарниры

Ингредиенты:

Оливки 1/4 стакана
Картофель красный 450 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Цедра лимонная 6 кусков
Кумин (зира) молотый 1/2 чайные ложки
Вода 1 стакан
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель жареный с оливками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Margarita Опубликовал 21 рецепт
  1. Из оливок выньте косточки и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Смешайте в миске с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воды и доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская