Главная     Рецепты     Картофельная запеканка с ветчиной
Опубликовано 14 мая 2012

Картофельная запеканка с ветчиной

Порции: 4
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Молодой картофель, молоко, вареная ветчина
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог, Картофель
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Молодой картофель 700 г
Вареная ветчина 100 г
Пармезан тертый 40 г
Розмарин 1 веточка
Мускатный орех 1 щепотка
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Картофельная запеканка с ветчиной
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Ветчину крупно нарезать. Розмарин помыть, высушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
  3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская