Главная     Рецепты     Картофельное решти с грибами
Опубликовано 10 ноября 2011

Картофельное решти с грибами

Порции: 5
Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Картофель, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Европейская, Швейцарская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Картофель крупный 500 г
Лук-порей 1 шт.
Тимьян свежий 1 чайная ложка
Соль крупная  
Перец черный молотый  
Масло сливочное 4 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Грибы 120 г
Бульон куриный 1/4 стакана
Сыр свежий 56 г
Картофельное решти с грибами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картошку и натрите на крупной терке. Залейте водой на 5 минут. Выньте картошку руками, отжимая воду. Оставшуюся жидкость отожмите с помощью полотенца. Перемешайте картошку,  половину нарезанного лука-порея и тимьян. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в жаростойкой сковороде. Выложите картофельную смесь и жарьте на средне-большом огне, слегка прижимая широкой лопаткой, примерно 4 минуты. Переложите решти на тарелку.
  3. В сковороде разогрейте еще по одной ложке сливочного и оливкового масла. Аккуратно выложите картошку в сковороду, сырой стороной вниз. Жарьте примерно 3 минуты. Поместите сковороду в духовку и готовьте до темно-золотистого цвета, 12-15 минут.
  4. Тем временем, поджарьте грибы. Разогрейте в средней сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшийся лук-порей. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте примерно 3 минуты. Влейте бульон и готовьте еще 2-3 минуты.Выложите картошку на тарелку. В середину выложите сыр, сверху – грибы с луком.
  5. Нарежьте решти и сразу же подавайте к столу.

Источник: www.russianfood.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская