Главная     Рецепты     Картофельные крокеты
Опубликовано 15 марта 2012

Картофельные крокеты

Основной ингредиент:
Картофель, грибы
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи, Картофель
Кухня мира:
Европейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Картофель вареный чищеный – 200 г
Шпинат – 80 г
Цукини – 60 г
Мука – 10 г
Соль, белый  перец – 3 г
Овощной бульон – 150 г
Чеснок – 1 г
Кедровый орех – 5 г

Соус:
Коктейль грибов:
Шитаке - 25 г
Белые - 25 г
Древесные - 25 г
Шампиньон -  50 г
Лук – 25 г
Мирин (рисовое вино) – 25 г
Мицукан (рисовый уксус) – 25 г
Соевый соус – 25 г

Картофельные крокеты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Владимир Заугольный Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Замачиваем грибы в горячей воде, даем настояться около часа.
  2. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем мирин, мицукан, соевый соус тушим до готовности лука.
  3. Добавляем грибы, нарезанные соломкой, и немного овощного бульона, бульоном корректируем вкус – кисло-сладко-соленый. Соус готов.
  4. Вареный картофель натираем на мелкую терку, добавляем муку, соль, белый перец, делаем однородную массу. Разделяем массу на 3 равных части.
  5. Начинка крокетов: шпинат запариваем небольшим количеством горячей воды на 1 минуту.
  6. Сливаем воду, добавляем соль сахар, чеснок, обжаренный, на сковороде, кедровый орех. Этой начинкой фаршируем картофель, делаем 3  небольших шарика, и обжариваем во фритюре.
  7. Тонкими кружочками нарезаем цукини, и обжариваем, с небольшим количеством масла, на сковороде.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская