Главная     Рецепты     Картофельные оладьи
Опубликовано 01 марта 2014

Картофельные оладьи

Порции: 10
Время приготовления:
час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
картофель, яйца, мука, молоко
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца, Картофель
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

картофель4 шт.
яйца1 шт.
растительное масло3 ст. ложки
молоко2 ст. ложки
мука1/4 чашки
нарезанный лук1/4 чашки
нарезанная петрушка1 ст. ложка
соль1 ч. ложка
разрыхлитель1 ч. ложка
черный перец1/4 ч. ложки
Картофельные оладьи
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Отварите картофель.
  2. Взбейте яйцо, растительное масло и молоко. Смешайте с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, нарезанным луком и петрушкой.
  3. Растолките картофель, добавьте в полученное тесто, хорошо размешайте.
  4. Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом 10 минут.
  5. Готовые оладьи, пока жарятся остальные, поместите в разогретую до 200 градусов, выключенную духовку, чтобы не остывали.
  6. Подавайте картофельные оладьи теплыми, со сметаной.
  7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

Ди 07.08.2014 15:17

приготовила все по рецепту и сделала вывод, что лучше все же предварительно лук прожарить

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская