Опубликовано 15 мая 2012
Картофельные зразы с грибной начинкой
- Основной ингредиент:
- Картофель, грибы
- По ингредиенту:
- Грибы, Овощи, Картофель
- Кухня мира:
- Белорусская, Русская, Украинская
- Категории блюд:
- Основные блюда
Ингредиенты:
Картофель | 1,5 килограма |
Свежие грибы | 200 г |
Панировочные сухари | 2 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Репчатый лук | 2 шт. |
- Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. Затем слейте всю воду. Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
- Грибы промойте и порежьте мелко. Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте грибы до готовности, в течение 10-15 минут. Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
- Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. Заверните начинку внутрь и слепите зразы. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте маслом, в котором жарился лук.
Похожие рецепты:
- Куриные голени
- Пирог с грибами
- Зеленое ризотто с грибами и мясом
- Картофель в морской соли
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: