Главная     Рецепты     Картофельные зразы с грибной начинкой
Опубликовано 15 мая 2012

Картофельные зразы с грибной начинкой

Основной ингредиент:
Картофель, грибы
По ингредиенту:
Грибы, Овощи, Картофель
Кухня мира:
Белорусская, Русская, Украинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Картофель 1,5 килограма
Свежие грибы 200 г
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 шт.
Картофельные зразы с грибной начинкой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. Затем слейте всю воду. Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
  2. Грибы промойте и порежьте мелко. Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте грибы до готовности, в течение 10-15 минут. Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
  3. Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки. На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку. Заверните начинку внутрь и слепите зразы. Обваляйте каждый зраз в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Запекайте 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте маслом, в котором жарился лук. 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская