Главная     Рецепты     Картофельный салат с креветками
Опубликовано 31 августа 2011

Картофельный салат с креветками

Порции: 10
Основной ингредиент:
Картофель, креветки, помидоры
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

1 небольшая красная луковица (120 г)
75 мл красного винного уксуса
790 г картофеля, не чистить
соль
60 мл сухого белого вина
свежепомолотый черный перец
450 г больших креветок
3 помидора (около 300 г)
75 мл оливкового масла первого отжима
6 свежих листьев базилика

Картофельный салат с креветками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек. Базилик порезать тонкой соломкой.
  2. Креветки отварить, очистить и порезать на кусочки по 2 см.
  3. Положить лук в сито и промыть под холодной водой 20 сек. Процедить. Переложить в миску. Добавить уксус. Перемешать.
  4. Тем временем, в средней кастрюле с подсоленной водой сварить картофель в мундирах (около 45 минут). Процедить. Дать немного остыть. С помощью кухонного полотенца очистить картофель от кожуры. Порезать на кусочки по 2 см. Переложить в миску. Полить вином. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
  5. Добавить креветки, помидоры и оливковое масло в миску с луком. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить картофель и базилик, и еще раз перемешать.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская