Главная     Рецепты     Каша из кукурузной крупы
Опубликовано 10 ноября 2011

Каша из кукурузной крупы

Время приготовления:
15-20 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Кукурузная крупа, молоко
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Молочные продукты
Кухня мира:
Молдавская
Категории блюд:
Гарниры, Завтраки

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан
Вода 1,5-2 стакана
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки по вкусу
Каша из кукурузной крупы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения.
  2. Кукурузную крупу помыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут, вода должна почти полностью выпариться.
  3. Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне примерно 15-20 минут. Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут, в противном случае она может прилипнуть к кастрюле. В готовую кашу положить масло и перемешать.
  4. Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла и сахар в каждую порцию. Можно украсить кашу фруктами или лимонной цедрой.

Источник: www.russianfood.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская