Главная     Рецепты     Кексы со шпинатом и козьим сыром
Опубликовано 28 сентября 2011

Кексы со шпинатом и козьим сыром

Основной ингредиент:
Мука, козий сыр, шпинат
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
250 г муки
200 г тертого твердого козьего сыра
200 мл молока
100 г шпината
1 яйцо
1 столовая ложка разрыхлителя
Соль и молотый перец (чили, черный и душистый)

Кексы со шпинатом и козьим сыром
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда нарезанное небольшими кусочками масло. Включаем небольшой огонь и, не доводя до кипения, растапливаем масло. Шпинат тщательно моем, стряхиваем воду, кладем в кастрюлю с молоком и маслом. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Когда молоко со шпинатом почти остынет, просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавляем перец и 50 г натертого сыра. Затем переливаем молоко со шпинатом в блендер и хорошенько взбиваем.
  2. Получившуюся зеленую жидкость переливаем в миску к муке и добавляем яйцо. Все перемешиваем. Если вы будете просто перемешивать, то по текстуре продукт будет больше похож на маффин, а если взобьете блендером, то скорее на кекс или даже шарлотку. У вас получится в меру густое тесто красивого зеленого цвета. Попробуйте тесто на соль и перец, оно не должно быть пресным.
  3. Берем форму для маффинов и смазываем ее сливочным маслом. Кладем в каждую выемку примерно по столовой ложке теста, на тесто выкладываем слой тертого сыра. Сверху - еще по столовой ложке теста. По объему каждая выемка должна быть заполнена примерно на 2/3-3/4. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы не поднимутся очень сильно, как это бывает с маффинами, но достаточно, чтобы тесто было мягким и в меру воздушным. Как-только кексы будут готовы, достаем их из духовки, а затем из формы.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская