Главная     Рецепты     Хачапури на шампуре
Опубликовано 10 июня 2013

Хачапури на шампуре

Порции: 10
Время приготовления:
0 час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сулугуни, кефир, дрожжи
На быструю руку:
экспресс обед
По событию:
Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кухня мира:
Грузинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

мука 1 кг
кефир 100 мл
сметана 100 г
оливковое масло 25-30 мл
вода 300 мл
дрожжи 11 г
соль 15 г
сахар 15 г
сыр сулугуни 1 кг 500 г
Хачапури на шампуре
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Тристан Арабули Опубликовал 15 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
  2. Замешиваем тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, сахаром и сухими дрожжами, доливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло. Ставим тесто подходить на полчаса при комнатной температуре. Затем обминаем еще раз и тонко раскатываем.
  3. Сулугуни нанизываем на шампур, заворачиваем тонко раскатанным тестом, зещепляем края и отправляем жариться на гриль. Через 10 минут хачапури на шампуре готов!
  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская