Главная     Рецепты     Харисса из запеченных перцев
Опубликовано 29 сентября 2011

Харисса из запеченных перцев

По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Африканская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

1 кг острых красных перцев
1 головка чеснока
2-3 столовые ложки семян зиры
1 столовая ложка крупной соли
Оливковое масло "Экстра вирджин"

Харисса из запеченных перцев
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Начинать готовить за 2 дня до подачи. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и уложить на него перцы, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.

2. Испекшиеся перцы вынуть из духовки и остудить. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Чеснок очень мелко порубить. Зиру растереть в ступке с солью и чесноком, понемногу вливая масло. Добавить эту массу в посуду с измельченными перцами. Тщательно перемешать. Переложить хариссу в чистую банку. Налить сверху масло. Блюдо будет готово через 2 дня. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская