Главная     Рецепты     Хинкали с тремя начинками
Опубликовано 06 апреля 2013

Хинкали с тремя начинками

Время приготовления:
0 час(ов) 50 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сулугуни, мясо, грибы
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Грузинская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Для теста:

мука 1 кг
яйца 1 шт.
вода 300 мл
соль 20 г

Для начинки с мясом:

свиной ошеек 1 кг
сало 300 г
лук 300 г
зелень 100 г
чеснок, соль, перец  

Для начинки с сыром:

сулугуни 1 кг
укроп 20 г
кинза 20 г
петрушка 20 г
сливочное масло 100 г
соль  

Для начинки с грибами:

шампиньоны 1 кг
лук 300 г
укроп 50 г
соль, перец  
Хинкали с тремя начинками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
28 голосов
Тристан Арабули Опубликовал 15 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хинкали – это вкусные грузинские пирожки из мягкого теста, приготовленные на пару или сваренные. Поскольку самые популярные из них – мясные, хинкали часто приравнивают ко всем известным пельменям. Мы предлагаем вам приготовить хинкали на любой вкус, чтобы раз и навсегда разрешить для себя эти споры.

Как приготовить тесто и варить хинкали:

  1. Яйцо взбить с небольшим количеством воды. Добавьте муку, оставшуюся часть воды (она должна быть комнатной температуры) и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
  2. Достаньте тесто из холодильника и скатайте из него «колбаску», потом порежьте небольшими одинаковыми кусками.
  3. Каждый кружок раскатайте в тоненькую лепешку, толщиной около 1 мм.
  4. По центру лепешки выложите начинку и защипните хинкали.
  5. Хинкали необходимо варить в подсоленной воде. Мясные готовятся около 10 минут, грибные и сырные – 6-8 минут.

Как приготовить начинку из мяса:

  1. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Порубить мясо и сало.
  3. Перемешать ингредиенты, приправить измельченным чесноком (4 кубика).
  4. Добавить немного холодной воды, приправить солью и перцем.

Как приготовить начинку из сыра:

  1. Сулугуни порубить мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Сыр перемешать с маслом, добавить мелкопорезанную зелень. При желании досолить.

Как приготовить начинку из грибов:

  1. Лук порезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. Поджарить начинку на растительном масле.
  2. Порежьте свежий укроп и добавьте к начинке, хорошо перемешайте и при необходимости посолите.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская