Главная     Рецепты     Хлеб с кабачками
Опубликовано 24 октября 2011

Хлеб с кабачками

Основной ингредиент:
Мука, жрожжи, овощи.
По ингредиенту:
Овощи
Кухня мира:
Азербайджанская, Английская, Арабская, Армянская, Еврейская, Испанская, Итальянская, Польская, Русская, Сирийская, Средиземноморская, Татарская, Турецкая, Украинская, Французская, Чешская, Шведская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

   Мука пшеничная — 600 грамм
    Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
    Кабачок — 500 грамм
    Соль — 2 стакана
    Вода — 300 мл
    Желток яичный (или растительное масло, для смазывания) — одна штука

Хлеб с кабачками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).Кабачок натереть на крупной терке.Смешать с солью, дать отстояться 30 минут, хорошо отожать руками. Жидкость слить. Повторить несколько раз.
  2. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.Дайте им подняться.
  3. Смешать кабачки, дрожжи и муку.Постепенно добавлять воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесить тесто в течение 10 минут.Накрыть тесто пленкой.
  4. Оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  5.  Выбить тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смажьте растительным маслом).Противень смазить ростительным маслом, положить на него тесто, сформировать цилиндр.Вновь накрыть тесто пленкой.Оставить подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
  6.  Перед самой выпечкой  смазать поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
  7. Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. После этого дайте остыть на решетке.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская