Главная     Рецепты     Холодный суп Вишисуаз
Опубликовано 17 мая 2013

Холодный суп Вишисуаз

Порции: 6
Время приготовления:
1 час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
картофель, лук-порей, куриный бульон, сливки
Детское меню:
Первые блюда
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Картофель
Кухня мира:
Американская, Французская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

картофель 2 шт.
куриный бульон 2 чашки
лук-порей (белая часть) 8 шт.
сливочное масло 4 ст. ложки
сливки 2 чашки
тертый мускатный орех щепотка
соль, перец по вкусу
Холодный суп Вишисуаз
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Припустите на нем в течение 5 минут нарезанный порей.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, подержите на огне пару минут, помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю к овощам куриный бульон. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите суп в течение получаса.
  5. Перебейте суп с помощью блендера в однородную массу.
  6. Верните кастрюлю с крем-супом на огонь, влейте в нее сливки, добавьте тертый мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу. Доведите суп еще раз до кипения и проварите 5 минут.
  7. Готовому супу дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.
  8. Перед подачей попробуйте крем-суп на соль, если необходимо - досолите. Посыпьте Вишисуаз рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте хорошо охлажденным.
  9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская