Главная     Рецепты     Холодный суп-пюре из баклажан
Опубликовано 02 июля 2012

Холодный суп-пюре из баклажан

Основной ингредиент:
Баклажаны, грецкие орехи, болгарский перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Турецкая
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Лимоны - 4 шт.
Оливковое масло - 8 столовых ложек 
Грецкие орехи - 100 г 
Вода - - 500 мл
Красный болгарский перец - 4 шт.
Лук (желательно красный) - 1 шт.
Сушеная мята или несколько листиков свежей - 1 щепотка 
Красный крупно молотый перец и соль

Холодный суп-пюре из баклажан
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Cooky Опубликовал 107 рецептов
  1. Баклажаны и красную паприку помыть и запечь на газовой конфорке или в духовке при высокой температуре.
  2. Паприку положить на насколько минут в пакет - после этого легче будет счищать кожицу.
  3. Баклажаны остудить, разрезать пополам вдоль и выложить мякоть в кастрюлю для супа. Добавить 6 ложек оливкового масла, сок лимона, орехи и измельчить все блендером.
  4. Добавить воду, соль, еще раз размешать все вместе и поставить кастрюлю с супом в холодильник или если нужно срочно – в морзильную камеру.
  5. Паприку почистить, нарезать маленькими кубиками. Лук порезать очень мелко. Измельчить орехи. Добавить красный крупно молотый перец и перемешать.
  6. Разлить суп-пюре по тарелкам (если остыл недостаточно – можно добавить в тарелку лед). Сверху в тарелку положить смесь с перцем, луком и паприкой, полить оливковым маслом и присыпать мятой или украсить листиками свежей мяты.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская