Главная     Рецепты     Хумус
Опубликовано 08 августа 2012

Хумус

Порции: 6
Время приготовления:
8 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
нут, оливковое масло, кунжут
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кухня мира:
Арабская, Восточная, Ливанская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Нут (турецкий горох) 200 г
Кунжут 50 г
Оливковое масло 40 мл
Чеснок
1 зубчик
Морская соль 1 ч. ложка
Кунжутное масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
Хумус
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Для начала нужно замочить нут в холодной воде на 6 часов.
  2. Слейте воду, в которой замачивался нут, поместите горох в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите и варите в течение двух часов на небольшом огне.
  3. Готовый нут переложите в чашу блендера, влейте масло, лимонный сок. Перебейте в пюре. Попробуйте на соль - добавьте по вкусу.
  4. Добавьте в пюре чеснок, кунжутную пасту (перемолотые в блендере кунжутные семечки), зиру. Хорошо взбейте блендером еще раз.
  5. Хумус готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская