Главная     Рецепты     Хумус классический с тахини
Опубликовано 14 марта 2012

Хумус классический с тахини

Время приготовления:
7 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Нут
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Еврейская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Нут 200 г
Вода 1 литр
Сок лимонный 1-2 ст. ложки
Тахини (кунжут молотый) 1-2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль  
Масло оливковое  
Петрушка свежая  
Молотый сладкий перец  
Хумус классический с тахини
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Pixel Опубликовал 123 рецепта
  1. Нут замочить на ночь. Промойте, снова залейте чистой водой и поставьте вариться на маленький огонь. Варите горох примерно 2 часа, посолите.
  2. Процедите нут, отвар не выливайте.
  3. Измельчите нут в блендере, добавьте лимонный сок, чесное, тахини, оливокове масло и несколько ложек отвара. Досолите.
  4. Если хумус получится слишком густым, добавьте в него немного отвара, хорошо размешайте.
  5. Намажьте лепешки или крекеры готовым хумусом, посыпьте перцем, подавайте с петрушкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская