Главная     Рецепты     Китайский новогодний салат
Опубликовано 19 июля 2012

Китайский новогодний салат

Основной ингредиент:
Лосось, шпинат, помело
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Восточная, Китайская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Соевый соус 30 мл
Растительное масло 20 мл
Уксус рисовый 10 мл
Сахар-песок 5 г
Мед 10 г
Шпинат 150 г
Помело 1 шт. (800 г)
Кинза (кориандр) 10 г
Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
Кунжутное масло 10 мл
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Горчица 1 чайная ложка
Лук зеленый 10 г
Кунжут 10 г
Китайский новогодний салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
  2. Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки.
  3. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  4. Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
  5. Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
  6. На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская