Главная     Рецепты     Клубничный лед
Опубликовано 07 июня 2013

Клубничный лед

Порции: 8
Время приготовления:
9 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
клубника, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Итальянская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

клубника4 чашки
сок лайма2 ст. ложки
лимонный сок3 ст. ложки
апельсиновый сок1/3 чашки
тертая цедра лайма1 ч. ложка
тертая цедра лимона2 ч. ложки
тертая цедра апельсина1 ч. ложка
вода3/4 чашки
сахар1 чашка
Клубничный лед
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. В кастрюльке доведите до кипения сахар, воду и тертую цедру апельсина, лайма и лимона. Уменьшите огонь, проварите смесь еще 5 минут. Снимите с огня и охладите. Процедите и добавьте соки лимона, лайма и апельсина.
  2. В чашу блендера влейте половину сваренного сиропа с соками и половину клубники. Перебейте до образования однородной массы. Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Перебейте в блендере оставшуюся клубнику с сиропом. Поместите смесь в другой контейнер и поставьте в морозилку.
  3. Через 6 часов перемешайте клубничный лед и снова поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Готовый клубничный лед соскребайте с помощью ложки в бокалы, подавайте с листиками мяты.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская