Главная     Рецепты     Клубничный мильфей с ванильным кремом
Опубликовано 04 ноября 2014

Клубничный мильфей с ванильным кремом

Порции: 2
Время приготовления:
час(ов) 40 минут(ы)
Основной ингредиент:
клубника, яйца, мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для теста:
мука3 ст. ложки
разрыхлитель10 г
ванильный сахар5 г
сливочное масло50 г
перепелиное яйцо1 шт.
сахар1 ст. ложка
Для крема:
жирные сливки100 г
желток1 шт.
ваниль1/3 палочки
сыр "Филадельфия"10 г
клубника100 г
Клубничный мильфей с ванильным кремом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Evgeniy Tishko Опубликовал 6 рецептов
  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, перепелиное яйцо и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как мягкий пластилин. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Готовим ванильный крем: взбиваем сливки, добавляем желток, семена ванили и сыр "Филадельфия". Взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости блендера. Готовый крем ставим в холодильник.
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментный лист и разминаем в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью разных формочек (круглых, квадратных, прямоугольных) вырезаем из теста несколько слоев. Чем тоньше они будут, тем лучше.
  4. Выкладываем нарезанное тесто на пергаментном листе в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 5-7 минут.
  5. На центр тарелки для подачи мильфея выкладываем примерно столовую ложку ванильного крема, на крем - испеченную основу, затем выкладываем нарезанную на несколько частей клубнику, снова крем и накрываем испеченной основой. Выкладываем несколько слоев.
  6. Мильфей с клубникой и ванильным кремом готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская