Главная     Рецепты     Клубничный торт
Опубликовано 07 мая 2012

Клубничный торт

Основной ингредиент:
Мука, клубника, яйца, творог
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для теста:  
Яйца 3 шт.
Сахар 135 г
Мука 75 г
Крахмал 25 г
Сливочное масло 35 г
Соль 1 щепотка
Для крема:  
Нежирный творог 250 г
Желатин 12 г
Ванильный пудинг 1 пакетик
Молоко 500 мл
Яичный желток 1 шт.
Сахар 60 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Для украшения:  
Клубника 500 г
Сахар 5-8 столовых ложек
Прозрачный джем  
Шоколад и взбитые сливки  
Клубничный торт
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. Яйца для теста взбить в густую пену, всыпать сахар и соль. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять, соединить с крахмалом и всыпать в яйца, все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать тесто.
  2. На дно стандартной разъемной формы постелить пергаментную бумагу и выложить на нее тесто. Корж выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Через 5 минут после готовности, корж достать из формы и остудить.
  3. Желатин замочить на полчаса. Из порошка приготовить ванильный пудинг по инструкции, охладить его и протереть через сито. Добавить желток, цедру и творог, очень хорошо перемешав все до однородной массы. Подготовленный желатин, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, влить в крем.
  4. Клубнику очистить от плодоножек, помыть и высушить на салфетке.
  5. Корж выложить на блюдо и окружить бортиком разъемной формы, чтобы сформировать торт. Поверхность коржа равномерно покрыть творожным кремом. В зависимости от размера клубнику нарезать на кусочки, засыпать сахаром и выложить плотным слоем на крем. Сверху можно покрыть джемом или украсить по вкусу.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская