Главная     Рецепты     Клюквенный морс с медом
Опубликовано 14 августа 2012

Клюквенный морс с медом

Порции: 10
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Клюква, мед
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Русская
Напитки:
Безалкогольные

Ингредиенты:

Клюква 700 г
Мед 300 г
Клюквенный морс с медом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Ксения Шандыба Опубликовал 153 рецепта
  1. Ягоды нужно перебрать и промыть. Если используете замороженные, то разморозить.
  2. Небольшими порциями отложить ягоды в неокисляемую посуду и тщательно размять деревянной толкушкой. Не используйте металлическую посуду, иначе в готовом продукте будет чувствоваться металлический привкус.
  3. Размятые ягоды отжать через двойной слой марли в отдельную емкость.
  4. Отжимки залить кипятком (на 700 г клюквы нужно примерно 3 л воды) и варить 3-5 минут, затем процедить. 
  5. В охлажденный отвар налить клюквенный сок и добавить мед. Перемешать до растворения и напиток готов.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская