Главная     Рецепты     Кофе по-турински "Bicerin"
Опубликовано 29 февраля 2012

Кофе по-турински "Bicerin"

Порции: 2
Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
молоко
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты
Кухня мира:
Средиземноморская

Ингредиенты:

молоко250 мл
черный шоколад (у меня 78 %)90 г
крепкий кофе свежесваренный200 мл
сливки (33 % минимум)100-150 мл
тертый шоколад1 ч. ложка
Кофе по-турински
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
MariaS Опубликовал 27 рецептов
  1. Подготовить все составляющие.
  2. Сварить крепкий кофе (осадок процедить).
  3. Шоколад мелко порубить ножом.
  4. Молоко поставить на небольшой огонь, добавить шоколад, постоянно помешивая венчиком дать возможность шоколаду разойтись. Затем огонь увеличить, довести до кипения и отставить в сторону.
  5. Масса будет густой как кисель.
  6. В бокал на ножке налить часть шоколадного молока, сверху часть кофе (наливать по лезвию ножа или по перевернутой ложке, чтобы слои не перемешивались), сверху выложить взбитые сливки (взбивать их нужно хорошо охлажденными в холодной посуде, сначала на небольших оборотах, чтобы не расслоились, а потом увеличивать мощность). Сверху посыпать шоколадной крошкой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская